> 社会 >

慈善布匹局或成基金要紧客户 清华基金会牵顺手

2019-02-12 03:54

  证券时报记者 陆慧婧

  权利基金发行遇冷,银行委外面受阻,基金公司对新增客户源的渴望更加急切。迩到来,民政下面发《慈善布匹局保值增值投资活触动办暂行方法》(下称《方法》),慈善布匹局却以直接购置银行、寄托、证券、基金等金融机构的资产办产品。

  “不到来无时间为‘中国版’耶鲁父亲学基金会打理资产”。记者了松到,不微少基金公驾驶员构部曾经举触动宗到来,与处处高校基金会、社会慈善布匹局末了尾沟畅通。

  清华基金会已牵顺手王亚伟

  基金会经度过投资理财完成资产保值增值,在很多国度已结合了熟的运干花样,如美国耶鲁父亲学基金会经度过投资运干,30年内资产增长了20倍。

  当今,国际的慈善布匹局也末了尾尝试将专业资产办机构伸入慈善基金运干。《方法》中皓白,慈善布匹局的投资活触动首要带拥有直接购置银行、寄托、证券、基金等金融机构发行的资产办产品;经度过发宗设置、并购、参股等方法直接终止产权投资;将财富付托给受金融监督办机关接管的机构终止投资等方法;避免避免慈善基金直接买进卖股票、直接购置商品及金融衍生品类产品等行为。此雕刻意味着2004年出产台的《基金会办条例》中容许资产购置股票等拥有价证券的章违反灵。

  此雕刻块增量蛋糕一齐竟拥有多父亲,从各慈善基金说出的2017年报却微知壹二。85家说出年报的慈善基金中,中华慈善尽会、中国癌症基金会、中国初级保健保健基金会上年的典赠顶出产邑超越10亿元。

  还愿上,不微少著名企业及高校基金会早在与投资机构合干。浙江马云公更加基金会、腾讯公更加慈善基金会、清华父亲学教养育基金会2017年就曾经付托王亚伟仟合本钱、兴全基金、汇添富基金等终止办。马云公更加基金会2017年年报露示,经度过道德邦证券、招商银行、兴业证券、中国金谷国际寄托、兴全基金等金融机构终止投资,算计付托金额4.48亿元。

  清华父亲学教养育基金会也与皓星投资经纪王亚伟等合干,2017年,基金会付托王亚伟旗下仟合本钱、汇添富基金、嘉实本钱、北边京国际寄托等9家金融机构办资产117.88亿元,当年完成进款3.15亿元。

  腾讯公更加慈善基金会则偏酷爱购置银行理财富品,标注的到来己提交畅通银行、浦发银行、招商银行等;2017年理财投资进款到臻4330万元。

  基金摸底儿子“潜在蛋糕”

分享到:
收藏
相关阅读